Rezepttipp: Lavendel für den Gaumen

Rezepttipp: Lavendel für den Gaumen

Wie bekommt man den blumigen Geschmack von Lavendel auf die Zunge? Wir verraten dir das Rezept dazu!

Lavendel duftet nicht nur herrlich, er schmeckt auch als Sirup
Folto: Adobe Stock
Lavendelblüten-Sirup
Adobe Stock
Du brauchst:

Für etwa eineinhalb Liter Sirup benötigst du:

  • 20 Esslöffel frische Lavendelblüten
  • 1 Kilogramm Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Liter Wasser
  • saubere, verschließbare Flaschen

 

 

So geht’s:
  1. Die Lavendelblüten in einen Topf geben und die in Scheiben geschnittene Zitrone darüber verteilen.
  2. Nun das Wasser zusammen mit dem Zucker aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Dieses Gemisch wird nun über die Lavendelblüten gegossen und mit einem Deckel abgedeckt.
  4. Lass das Gemisch 24 Stunden stehen. Danach wird es abgeseiht, nochmals aufgekocht und noch heiß in saubere Flaschen abgefüllt.


Die inhaltliche Verantwortung für diesen Tipp liegt ausschließlich bei der Kräuterwerkstatt ‒ Tina Poller: www.kraeuterwerkstatt.at

Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Rezepte oder Tipps für Kräuteranwendungen etc. umsetzen bzw. Mittel (Öle, Cremen …) herstellen!

 

Jetzt MEHR Leseabenteuer erleben!

  • Jahresabo MEHR bringt MEHR Leseabenteuer
  • Abo inkl. 4 Themenheften und Geschenken
  • Laufzeit: 12 Monate, danach jederzeit kündbar
  • Jeden Samstag eine neue Ausgabe
  • Aktuelle Nachrichten kindgerecht aufbereitet
  • Ratekrimis, Rätsel, Witze und vieles mehr