Rezepttipp: Lavendel für den Gaumen
30.07.2022
Wie bekommt man den blumigen Geschmack von Lavendel auf die Zunge? Wir verraten dir das Rezept dazu!
Lavendelblüten-Sirup
Du brauchst:
Für etwa eineinhalb Liter Sirup benötigst du:
- 20 Esslöffel frische Lavendelblüten
- 1 Kilogramm Zucker
- 1 Zitrone
- 1 Liter Wasser
- saubere, verschließbare Flaschen
So geht’s:
- Die Lavendelblüten in einen Topf geben und die in Scheiben geschnittene Zitrone darüber verteilen.
- Nun das Wasser zusammen mit dem Zucker aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Dieses Gemisch wird nun über die Lavendelblüten gegossen und mit einem Deckel abgedeckt.
- Lass das Gemisch 24 Stunden stehen. Danach wird es abgeseiht, nochmals aufgekocht und noch heiß in saubere Flaschen abgefüllt.
Die inhaltliche Verantwortung für diesen Tipp liegt ausschließlich bei der Kräuterwerkstatt ‒ Tina Poller: www.kraeuterwerkstatt.at
Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Rezepte oder Tipps für Kräuteranwendungen etc. umsetzen bzw. Mittel (Öle, Cremen …) herstellen!
Weitere Beiträge:
Jetzt MEHR Leseabenteuer erleben!
- Jahresabo MEHR bringt MEHR Leseabenteuer
- Abo inkl. 4 Themenheften und Geschenken
- Laufzeit: 12 Monate, danach jederzeit kündbar
- Jeden Samstag eine neue Ausgabe
- Aktuelle Nachrichten kindgerecht aufbereitet
- Ratekrimis, Rätsel, Witze und vieles mehr