Hasen-Jause

Foto: Adobe Stock
Du brauchst:

Für 15 Portionen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

  • 2 Zwiebeln
  • 110 Gramm Butter
  • 100 Milliliter Gemüsesuppe
  • 100 Gramm fein gemahlener Hafer
  • 2 Karotten
  • 1/2 Bund Dill
  • Salz
So geht’s:
  1. Schäle die Zwiebeln, hacke sie klein.
  2. Dünste sie dann in etwas Butter.
  3. Jetzt gießt du die Gemüsesuppe dazu und lässt alles einmal aufkochen.
  4. Danach nimmst du den Topf vom Herd, gibst den Hafer dazu und verrührst die Masse so lange, bis ein dicker Brei entsteht.
  5. Anschließend rührst du noch 100 Gramm kalte Butter unter.
  6. Die zwei Karotten musst du zuerst schälen und dann fein reiben, den Dill zuerst waschen und fein hacken.
  7. Die geriebenen Karotten und den Dill verrührst du zum Schluss mit der Hafer-Butter-Masse. Mit Salz würzen und fertig ist der Aufstrich.