Kräuter-Bonbons

Foto: Adobe Stock
Du brauchst:
  • 300 Gramm Birkenzucker
  • 1 Esslöffel getrocknete Kräuter (Melisse, Salbei, Thymian)
  • 1 Esslöffel Holundersaft
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
So geht’s:
  1. Den Birkenzucker sanft in einem Topf schmelzen und die Kräuter einkochen.
  2. Das Ganze etwa 30 Minuten ziehen lassen und danach abseihen.
  3. Den Honig, Holundersaft und Zitronensaft beifügen, gut verrühren, in kleine Förmchen abfüllen und erkalten lassen.


Die inhaltliche Verantwortung für diesen Tipp liegt ausschließlich bei der Kräuterwerkstatt ‒ Tina Poller: www.kraeuterwerkstatt.at

Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Rezepte oder Tipps für Kräuteranwendungen etc. umsetzen bzw. Mittel (Öle, Cremen …) herstellen!