Kälteschutz-Creme

Du brauchst:
- 30 Gramm Sheabutter
- 50 Gramm Olivenöl
- 10 Tropfen Lavendelöl
So geht’s:
- Sheabutter und Öl abwiegen und langsam im Wasserbad schmelzen. Dazu stellst du einen Topf mit Wasser auf den Herd. In diesen Topf hängst du einen kleineren Topf ein, sodass er mit dem Boden im Wasser ist. Dadurch verhinderst du, dass die Butter und das Öl anbrennen.
- Topf vom Herd nehmen und in ein kaltes Wasserbad stellen. Mit einem kleinen Mixer (am besten ein Milchschäumer) gut aufschlagen.
- Im Kühlschrank für etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Danach nochmals mit dem Mixer kräftig aufschlagen.
- Jetzt musst du nur noch das Lavendelöl hinzufügen und nochmals gut umrühren. Fertig.
Die inhaltliche Verantwortung für diesen Tipp liegt ausschließlich bei der Kräuterwerkstatt ‒ Tina Poller: www.kraeuterwerkstatt.at
Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Rezepte oder Tipps für Kräuteranwendungen etc. umsetzen bzw. Mittel (Öle, Cremen …) herstellen!