Hustensaft

Du brauchst:
- 1 Esslöffel Fenchelsamen
- 1 Esslöffel Salbei
- ½ Esslöffel Pfefferminze
- ½ Esslöffel Kamille
- 150 Milliliter Wasser
- 200 Gramm brauner Zucker oder Birkenzucker
- kleine Fläschchen
Aus den Zutaten erhältst du etwa 150 Milliliter Hustensaft.
So geht’s:
- Bringe das Wasser zum Kochen und gib die Kräuter dazu. Das Ganze lässt du auf kleiner Flamme etwa
zehn Minuten ziehen. - Dann seihst du es durch ein Sieb ab. In diesen Sud gibst du nun den braunen Zucker (oder Birkenzucker).
- Erwärme das Ganze noch einmal, um den Zucker darin vollständig aufzulösen.
- Jetzt lasse den Sirup unter ständigem Rühren dahinköcheln – so lange bis dieser dick wird.
- Mithilfe eines Erwachsenen wird der fertige Hustensaft noch heiß in kleine, saubere Flaschen abgefüllt.
Die inhaltliche Verantwortung für diesen Tipp liegt ausschließlich bei der Kräuterwerkstatt ‒ Tina Poller: www.kraeuterwerkstatt.at
Wichtig! Kinder dürfen nicht ohne Aufsicht der Erziehungsberechtigten, Eltern oder Lehrenden Rezepte oder Tipps für Kräuteranwendungen etc. umsetzen bzw. Mittel (Öle, Cremen …) herstellen!