Pizza Margherita

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Du brauchst:

Für den Teig:

  • 450 Gramm Mehl
  • 1 kleinen Würfel Germ
  • 200 Milliliter lauwarmes Wasser
  • 50 Milliliter Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Salz

Für den Belag:

  • 250 Gramm passierte Tomaten
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • 2 Packungen Mozzarella
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Olivenöl
So geht’s:
  1. Gib das Mehl in eine Schüssel, drücke ein kleines Loch in die Mitte. Brösle die Germ in das Loch. Jetzt gieße das Wasser dazu und verrühre das Ganze gut.
  2. Gib danach das Olivenöl, den Zucker und das Salz dazu.
  3. Mit einem Knethaken oder den Händen zu einem glatten Teig kneten.
  4. Der Teig muss jetzt „gehen“. Das bedeutet, dass du ihn etwa eine Stunde lang an einem warmen Ort stehen lässt. Beim „Gehen“ wird der Teig dann größer.
  5. Nach einer Stunde den Teig noch einmal auf einer bemehlten Fläche durchkneten.
  6. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und rolle den Teig etwa fünf Millimeter dick aus.
  7. Den Backofen auf etwa 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  8. Jetzt kannst du den Teig belegen: Verteile die passierten Tomaten mit einem Löffel auf dem Teig. Lege den in Stücke geschnittenen Mozzarella darauf. Zum Schluss kommt noch der in einzelne Blätter gezupfte Basilikum darüber. Nach Belieben salzen und pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  9. Ab in das Backrohr und etwa 20 Minuten backen, bis der Boden der Pizza leicht bräunlich wird. Buon Appetito!

Wichtig! Lass dir beim Backen von einer oder einem Erwachsenen helfen!