Vatertag: Dein Beitrag zum perfekten Grillfest

Vatertag: Dein Beitrag zum perfekten Grillfest

Gegrillte Pfirsiche, selbst gemachtes Brot und mehr: wie du deinen Papa zum Grillfest mit Köstlichkeiten überraschst.

Wenn alle bei den Vorbereitungen für das Grillfest mithelfen, macht es gleich mehr Spaß
Foto: Adobe Stock

Deine Familie will zum Vatertag im Garten grillen? Wir haben für dich einfache Rezepte ausgesucht, damit auch du zu den Vorbereitungen beitragen kannst. Viel Spaß beim Kochen für Papa!

Selbst gemachtes Brot
Foto: Adobe Stock
Du brauchst:
  • 500 Gramm glattes Mehl
  • 1 Packung Trockengerm
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • etwas Olivenöl
  • 0,3 Liter lauwarmes Wasser

Für den Geschmack:

  • 1 Esslöffel getrocknete Kräuter (Thymian oder Rosmarin)
  • 10 Oliven oder getrocknete Tomaten
So geht’s:
  1. Vermisch alle Zutaten und knete so lange (circa 10 Minuten), bis sich die Teigkugel von der Arbeitsfläche löst. Wenn der Teig zu weich ist, gib noch etwas Mehl dazu.
  2. Deck die Teigkugel mit einem Geschirrtuch ab und lass sie eine Stunde an einem warmen Platz rasten. Durch die Wärme und die Germ geht der Teig auf, das bedeutet, die Teigkugel wird größer.
  3. Knete den Teig noch einmal durch, form einen Laib und gib ihn auf ein Backblech mit Backpapier.
  4. Back das Brot bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten.

Wichtig! Lass dir bei der Zubereitung der Speisen  von einem Erwachsenen helfen!

 

Gegrillte Pfirsiche
Foto: Adobe Stock
Du brauchst:
  • pro Person 1 Pfirsich
So geht’s:

Pfirsiche waschen, in Stücke schneiden und in einer Alutasse auf den Grillrost legen (du kannst
die Pfirsiche auch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf dem Herd braten).

Tipp: Schmeckt köstlich mit Schafkäse und Rucola

Wichtig! Lass dir bei der Zubereitung von einem Erwachsenen helfen!

 

Paprika-Dip
Foto: Adobe Stock
Du brauchst:
  • 2 gelbe und 2 rote Paprika
  • 3–4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Saft von einer halben Zitrone, frische
    Kräuter (Thymian, Oregano, Rosmarin)
So geht’s:
  1. Schneide die Paprika in zwei Hälften und entferne das Kerngehäuse.
  2. Lege sie auf ein Blech und grille sie im Backofen, bis die Haut dunkel wird und die Paprika weich sind.
  3. Auskühlen lassen und die Haut abziehen.
  4. In einen hohen Topf geben, mit Olivenöl pürieren und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.

Wichtig! Lass dir bei der Zubereitung von einem Erwachsenen helfen!

 

Tsatsiki
Foto: Adobe Stock
Du brauchst:
  • 1 Salatgurke
  • 1 Becher griechisches Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, 1 bis 2 Esslöffel
    Olivenöl, frische Kräuter (Basilikum,
    Schnittlauch …)
So geht’s:

Die Gurke reiben oder klein schneiden und alle Zutaten vermischen. Fertig!

Wichtig! Lass dir bei der Zubereitung von einem Erwachsenen helfen!

 

Frozen Yogurt
Foto: Adobe Stock
Du brauchst:
  • 1 kleinen Becher gefrorenes Joghurt (einfach ein paar Stunden in das Gefrierfach legen)
  • Obst (Banane, Himbeeren, Erdbeeren, Pfirsiche, Heidelbeeren …)
  • Zum Süßen: 2 bis 4 getrocknete Datteln
So geht’s:
  1. Für dieses Rezept brauchst du einen starken Mixer. Alle Zutaten vermischen und pürieren.
  2. Mit frischer Minze servieren und sofort genießen!

Wichtig! Lass dir bei der Zubereitung von einem Erwachsenen helfen!